Chronik der Tischtennisabteilung des TC Lauterbach

17.11.2022 Erfolgreiche Hinrunde für die 2. Herrenmannschaft
Unsere 2. Herrenmannschaft hat mit tatkräftiger, weiblicher Untersstützung die Hinrunden in der Kreisliga D erfolgreich abgeschlossen.
Mit 3 Siegen, einem Unentschieden und nur 2 Niederlagen wurden die Erwartungen deutlich übertroffen und wir freuen uns auf eine ähnlich starke Rückrunde

29.10.2022 Halloweenfest
Mit mehr als 100 Gästen, unglaublich schönen Kürbissen und jeder Menge Spaß war unser Halloweenfest ein voller Erfolg!
Vielen Dank an alle, die mit Ihren Kreationen am Wettbewerb teilgenommen haben.

Wahrlich gruselige Kreationen
Für die besten Kreationen bedanken wir uns ganz besonders und freuen uns mit (von links nach rechts)
Florentina Niedermeier, Luis Kolbe, Josefine Resch, Lena und Emilia Wibmer.
Wahrlich gruselige Kreationen

9.9. 2022 Schnuppertraining
Möchtest Du gerne mal Tischtennis ausprobieren - einfach nur so, zum Spaß und ohne Verpflichtung? Weitere Details findet Ihr hier!

Juli / August 2022
Wie schon in den letzten Jahren hatten wir das Hoftheater als Gast in unserer wunderschönen Sporthalle! Mehr als 2.500 Zuschauer haben die Vorstellungen des "Brandner Kasper" gesehen und sich in unserer Halle wohlgefühlt!

25.6. 2022 Grillfest der Tischtennisabteiling
Auch dieses Jahr konnten wir unser treuen Vereinsmitglieder und Ihre Familien wieder zu unserem Grillfest begrüßen. An einem herrlichen Sommerabend gabs neben guter Stimmung auch herrvorragendes vom Grill und auch das eine oder andere Kaltgetränk!

17.5.2022 Mitgliederversammlung der Tischtennisabteilung
Endlich konnten wir unsere Vereinsmitglieder wieder zur Mitgliederversammlung begrüßen. Neben der Entlastung und Neuwahlen des Vorstandes wurden die Erfolge der letzten Jahre, die Mitgliederentwicklung und die Vorbereitung auf den Spielbetrieb der nächsten Ssison diskutiert.

Wir freuen uns Remo Minde (Beisitzender, leider nicht auf unserem Bild) und
Markus Plattner (Abteilungsleiter Tischtennis)
als neue Mitglieder im Vorstand der Tischtennisabteilung zu begrüßen!

Unsere neuer Vorstand

Wir bedanken uns bei Josef Baumgartner für 33 Jahre Vorstandsarbeit als Abteilungsleiter unserer Tischtennisabteilung.
Auch Monika Franz hat den Vorstand über viele Jahre als Beisitzende begleitet und maßgeblich zur Entwicklung unseres Vereinslebens beigetragen, wofür wir uns recht herzlich bedanken!

33 Jahre Vorstandsschaft - vielen Dank Josef!

2015

Mit der neuen Sporthalle blüht die Tischtennisabteilung auf. Der Mitgliederstand ist auf 110 angewachsen, davon sind 31 Kinder und Jugendliche. Der Spielbetrieb findet an 4 Tagen in der Woche statt. Aktuell sind 2 Herren- und 2 Jugendmannschaften im Punktspielbetrieb im Einsatz.

2014

Mit dem Beginn der Rückrunde im Januar wird der Spielbetrieb in der neuen Sporthalle aufgenommen. Die 1. Herren-Mannschaft nutzt gleich den erweiterten Raum und wird gänzlich unerwartet Kreispokalsieger, ebenso wie die Jungenmannschaft. Für Interessierte wird ein Hobby-Spielertag eingerichtet.

Unsere neue Sporthalle

Die doppelten Kreispokalsieger 2014

2013

Nach mehrjährigen intensiven Gesprächen der Tischtennisler mit der Gemeinde Bergkirchen entsteht endlich eine neue Sporthalle in Lauterbach. Federführend ist neben der Gemeinde der Hauptverein, also der TC Lauterbach, es darf jedoch ruhig gesagt werden, dass die meiste praktische Eigenleistung von den Mitgliedern der Tischtennisabteilung erbracht wurde. Die Halle wird aber auch überwiegend von der Tischtennisabteilung genutzt.

2012

In einem Durchmarsch gelingt der 1. Herren-Mannschaft der Aufstieg in die 1. Kreisliga, nachdem sie bereits im Vorjahr von der 3. in die 2. Kreisliga aufgestiegen waren. Dies ist auch auf die Integration der sehr erfolgreichen Jugendlichen zurück zu führen.

2008

Aufgrund der intensiven Jugendarbeit steigt die Jungenmannschaft in die 2. Bezirksliga auf. Neben der Meisterschaft werden sie auch souverän Kreispokalsieger und erreichen bei den Bezirkspokalmeisterschaften den zweiten Platz.

2000

Die Mädchen-Mannschaft gewinnt die Meisterschaft in der 1. Bezirksliga und würde damit in die Bayernliga aufsteigen. Leider zerfällt die Mannschaft aus Altersgründen (3 der Mädchen werden 18 Jahre alt) nach diesem Triumph.

Die Abteilung Tischtennis hat erstmals mehr als 100 Mitglieder (103).

1997

Die Mädchen-Mannschaft steigt in die 1. Bezirksliga auf und wird zum Ende der Saison Kreispokalsieger.

1996

Die Mädchen-Mannschaft gewinnt den Eckardt-Pokal und holt dreimal nacheinander den Sieg bei den Schülermeisterschaften.

1991

Die Herren-Mannschaft feiert ihren ersten Aufstieg von der 4. in die 3. Kreisliga.

1988

In diesem Jahr übernimmt Josef Baumgartner die Vereinsführung, er tut dies bis zum heutigen Tag.

19.02.1978

Per Niederschrift und mit einstimmigem Beschluss der Lauterbacher Gemeinderäte stellt Bürgermeister Heitmeier der neu gegründeten‚ Interessengemeinschaft Tischtennis‘ nach anfänglichen Problemen jetzt doch den Schulsaal im 1. Stock des alten Schulhauses kostenfrei zur Verfügung. Johannes Knieps wird als Verantwortlicher für den ordnungsgemäßen Ablauf in der Schule benannt. Die Mitglieder der Interessengemeinschaft renovieren in Eigenregie das Treppenhaus und den Spielsaal im 1. Stock der alten Schule. Unmittelbar danach wird der Trainingsbetrieb aufgenommen.
Gleichzeitig beantragt Johannes Knieps bei Dieter Fritz als Vorsitzendem des TC Lauterbach die Aufnahme der Interessengemeinschaft als „Abteilung Tischtennis“.